Про баню, Ваню и ковид

Пошёл мужик однажды в баню
Не то чтоб мыться... отдохнуть.
Ну пусть к примеру звали Ваней.
Жена собрала вещи в путь.

Он мог бы быть к примеру Саней
Да хоть Армен, не в этом суть.
Не важно даже, что там в бане
Там всё в пару, не продохнуть.

Ну вот, напарившийся в бане
Решил он чуть передохнуть,
Но чтоб разлечься на диване
Простынку надо б кидануть.

Порывшись в сумке бедный Ваня
Не смог жену не матернуть!
Остались вещи все в чулане!
Как вид сухой себе вернуть?

Опять жену он вспомнив крепко
Обвел глазами всё вокруг
Носок, платок, хотя б салфетка!
Взгляд пал на объявление вдруг.

В нём прав и норм было немало
Просило: "Будь культурным, друг!"
И наглым свинством называло
О шторы вытиранье рук.

"А это мысль!"- подумал Ваня.
И шторы нам уж не вернуть.
Виной всему, чьё то желание
Везде инструкции воткнуть.

И так у нас бывает часто
Не надо людям говорить
Здесь не ходи, вот там опасно
Нельзя вам пить, а там курить.

Так и с ковидом надо было
Не прессовать со всех сторон
"Иди колись быстрее, быдло!
А то подохнешь от корон!"

Сказали б лучше:"Не спешите!
Вакцина будет и в народ.
В правительстве уже привиты.
Потом до вас дойдет черёд."

Потом ещё через неделю
По вакцинации вопрос.
Сказал бы президент: "Не верю
Что будет у народа спрос.

Всё будет, верю я, нормально
Какой с ней будет дефицит?
Ну может тысяч сто формально
Мы сделаем, пускай лежит."

Потом бы слухи распустили
Что гречу, сахар, соль, муку
Ну и вакцину, расскупили
Теперь одну в одну руку!

Потом сказали б, будут скоро
Её по льготам выдавать
В кредит, чтоб погасить который
Квартиру МОЖНО продавать.

И вот тогда б народ сорвался
" Мне надо две!" "Мне дайте три!"
" Да ты вчера же прививался!
Вот же, куркуль, ты посмотри!"

И все б в прививочный бежали
И бросили бы все дела
И плечи дружно б подставляли
Чтоб получить антитела.

Таков закон, и каждый знает
Запретный плод всегда вкусней.
Толпа идёт, собака лает.
А где же штора? Да фиг с ней!


Рецензии