Сказка детства

«Расскажи, родная, на ночь сказку,
В ней увижу диво, расскажи...»
Детство подле бабушки прекрасно,
Василёчек тоненький во ржи...

Сказка эта нынче душу греет,
Несмотря на сумасшедший век.
Кто же диво позабыть сумеет?
Если цветик тот не тронул снег.

Сказка детства - звёздочки в колодце,
Трав июльских сладостный дурман.
До рассвета не заходит солнце.
Сказка детства - это не обман.

Свет окошек маленькой избушки
Ветер лет не сможет загасить.
Бабушка - волшебница, старушка
На добро умеет ворожить.

Сказка детства - терем несказанный
На спокойном, тихом берегу...
Ею я залечиваю раны,
Позабыть и строчки не могу...


Рецензии