Оранжевый блюз

Гроза мелькнула в звёздном небе.
мелькнула и погасла без следа
а я успела крикнуть – мне бы
с любимым не расстаться никогда!

не знать печали и скандала
измены зла предательства и лжи
пусть будет вечно мира мало
и чувства будут а не миражи

мне не нужны цветы и цацки
автомобили виллы острова
восторженный каскад оваций
и кругом кругом кругом голова

я всё пойму не с полуслова
а по глазам и по делам
и чтобы счастия подкова
не заржавела ни на грамм!


Вот это да! воскликнул ветер
и задержался у окна.
– я много повидал на свете
и есть тут присказка одна –

желаний бойтесь, могут сбыться
| если неистово желать |
за сим не забывайте принцип:
обдумай всё раз двадцать пять.

я только намекну что будет
коль сбудутся твои слова:
всего два выхода на блюде
но оба подойдут едва.

медовый месяц не забудут оба.
,увы, короткая любовь до гроба.
и более оптимистичнее сюжет –
любимее себя на свете больше нет!


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   12.03.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.