В поисках счастья

По мотивам стихотворения Александра Грина “За рекой в румяном свете”.

Куда-то на поиски счастья
Верхом на буланом коне,
Не веря, по сути, в напасти,
Hыцарь едет к своей мечте.

Пугается конь своенравный,
Не видя прямого пути,
Но знает: седок всегда главный,
И может сам счастье найти.

Кольчуга горит под лучами,
И страх седоку нипочём,
Его ждёт мечта с парусами,
А руки сильнее с мечом.

Мечтал покорить он принцессу,
Но девушку встретил мечты,
И время открыло завесу:
Он пленником стал красоты.

Не нужною стала кольчуга,
Любовь окрылила сердца,
Так двое находят друг друга,
Счастливыми став без конца.

Романтика кажется былью,
И шхуна с названьем "Ассоль"
Несётся сквозь время на крыльях,
Играя по-прежнему роль.

15.07.2021


Рецензии
Галя, замечательные стихи.Была романтика, теперь всё стало проще и доступнее.

Станислав Пенявский   24.07.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Станислав! Пусть романтика чаще становится источником вдохновения! Удачи, Станислав!

Галина Спиридонова   26.07.2021 00:08   Заявить о нарушении