Этих невидимых птиц голоса

Этих невидимых птиц голоса
Среди листьев и солнечных пятен
Я вижу, даже закрыв глаза,
Так летний воздух мне мил и приятен.

Как прикосновенье прохладной руки
Ласка влюбленного сердца,
Время течет как воды реки
И возвращает нас в детство.

И кувыркаются облака,
И замирает навек кузнечик,
Я в этот мир пришел издалека
Белому свету навстречу.

А лето царило, и смерть ушла,
И море о скалы билось,
Душа самозванка в небе плыла,
А тело в земле затаилось.
                19.06.21.

               


Рецензии