Разбили репу, разбитое яйцо

Бежала мышка, хвостиком махнула,
И яйца-головы так вмиг она проткнула,
То, что другие били-били, не смогли..
И сотворить могли лишь дуру.. берегли.
Что крыса с корабля, предатель был она,
Предатель слаб, но без него нам никуда,
И не получится уж ничего и никогда,
И сколько б ни было еды голодным летом,
Коль мышка так ЗАхочет - тебе еды тут нету,
И не пойдёт тут репка за тебя -
В земле засела крепко здесь,
Да, так,
Что нам не вытащить никак,
До мышки не дотронувшись хотя б слегка.
Что кроме хвостика и не имеет ни фига,
кому-то жаль даже баланды,
с Земли бы выкинуть
И навсегда.
Не будет для таких ужей из неба манны,
И нашей ни крупинки я не дам,
Не всё нормально,
И жадность не про вас, беда,
проклятая беда..
Не с нами! И прочь от нас,
гнилая голытьба.

Лишён всего тот ужик злобный,
Он здесь ответ уж получил от Бога,
Дарованного будет ровно ноль,
и не поможет даже алкоголь,
жизнь не спасёт и не улучшит,
не уберёт заразу и не вылечит всех сучек.

Мы репкой бы могли подумать лучше,
И репу не чесать до боли и царапин вьючных.
Зацепок больше дав, чтоб зацепился уж вонючий,
И догнивал уж на Земле,
а не был извлечён из жизни грустной, глючной.

PS. Использованы выражения: "С алкоголем ведь всё становится лучше", "В тюрьме ведь всех преступников кормят".
"ДА, ТАК" (="подтвердили между делом", словесный оборот-капкан).


Рецензии