я летала в юности

Я летала в юности над улицей,

Оттолкнувшись с силой о крыльцо.

Не хотела никогда быть узницей,

Да и не удерживал никто.

Вспоминаю, и понять не в силах я,

То ли явь была, а то ли сон…

А домою вскачь на сивке - бурке я

Возвращалась к вечеру верхом.

Мчалась Сивка над лугами росными,

Без седла держалась я на ней…

Вот такими были беззаботными

Выпавшие дни, душе моей.

А ещё припомнить очень хочется:

Шла дорогой, впереди звезда,

По краям дороги черти мечутся.

К той Звезде пройти была нужда.

Эти сны с чертями часто снились мне,

Я теперь лишь смысл их поняла,

Что не так легко пришлось на свете жить,

Ведь к Звезде своей ещё я не дошла.

Я иду… Звезды зовёт сияние….

Черти поныряли в пену все,

Оттолкнусь, взлечу над мирозданием,

Память силу вновь приносит мне.


Рецензии