Время собирать камни

Мир наш- творенье рук

Глобус и циферблат

Боль отпусти с порук

Сень и жара- наряд

Вместо томленья- гладь

В пазухе тлеет рожь

Крикнет седая прядь:

Юность мою не трожь

В длани дрожащий плуг,

Прежде чем жать- посей

Пала трава вокруг

Вокруг вселенной всей

Взгляд торопится взять

В душу пейзаж полей

Вот золотая рать

Кружит пчела над ней

Ветер принёс венок

В полдне ночует гарь

Долг твой и мой, сынок,

Не

Загасить

Фонарь


Рецензии