Лирика Окраины. Антонина Рыбалкина

Ромашковый чай

Заварю я ромашковый чай,
Он напомнит мне запахи лета.
И вернётся оно невзначай
Мне во сне, с очень тёплым приветом.

И напомнит мне солнечный край,
Где когда-то влюбилась впервые.
Уезжая, сказала: прощай…
Унесли всё ветра полевые.

До сих пор запах лета храню,
Он во мне поселился навеки.
Мои мысли в далёком краю,
Где прозрачные тихие реки.

Заварю я ромашковый чай,
Он согреет, напомнит мне лето.
На ромашке гадай не гадай…
Без любви не услышишь ответа.


Осенние дожди

Осенние дожди убрали позолоту
С ветвей берёз и тоненьких осин.
Но я люблю ходить в такую непогоду,
Шурша листвой средь кружев паутин.

Умчалось далеко куда-то бабье лето,
Все краски и тепло с собою унесло.
А к нам пришли дожди – они с холодным ветром,
Но я люблю гулять ветрам таким назло.


Позабыть печали

В каждом вздохе ветра слышен скрипки звук.
Капельки дождинок – это сердца стук.
Аромат цветочный создан для любви,
а закат вечерний – он ведь для зари.

Над рекою шорох слышен камыша.
Это, видно, стонет чья-то там душа.
Плещется о берег ласково река,
будто обнимает милого рука.

Над водою чайка издаёт свой крик...
Как же ты прекрасен, этой жизни миг!
Беды позабыть бы, полной грудью жить,
горькою печалью больше не грешить.


Ночи ноября

Как рано ускользает день
и ночь, согласно ноябрю,
на город опустила тень,
закрыв вечернюю зарю.

Была такою тёмной ночь,
не видно ни одной звезды.
Спешит скорей луна помочь
найти тропинку для судьбы.

Ещё не выпал первый снег,
черным-черно ещё вокруг.
Когда зима возьмёт разбег,
засыплет землю белый пух?


Чистое небо

Мы просим Господа всегда
послать здоровье нашим близким.
Не надо злата, серебра,
всегда пусть небо будет чистым.

А если дождь, то пусть идёт –
всегда дождю мы будем рады.
На землю благодать он льёт –
для урожая как награда.

А если гром, то пусть гремит,
но только гром пусть будет мирный.
Не тот, что нам войну сулит,
а тот, что шлёт нам дождь обильный.


Твоя улыбка

Лишь от одной твоей улыбки
На сердце стало так тепло.
И заиграли будто скрипки
В моей душе, – и мне светло.

Я каждый раз ловлю на слове
своём о том, что жизнь прошла.
Живём размеренно, в покое,
Но есть у нас ещё дела...

 мы с тобою не стареем,
Улыбки дарим и тепло.
А жизнь мы делаем добрее,
И время наше не прошло…


Рецензии