Сумерки у моря

Мысли одинаковые как монеты,
бренчат в коробке черепной,
вертят свои аверсы и реверсы,
(вот несчастье головы осыпанной пеплом)
за окнами хрусталиков всё ещё идёт дождь,
а канаты ресниц прочно принайтованы,
вдали, у ног шуршит гальками море,
солёное как слёзы расставания,
и не выйти за порог моего домика,
я буду таскать его вечно,
уже из дня солнце покатилось вниз,
и гаснет шипя в воде, замыкаясь в тьму,
расталкивая облака сердятся чайки,
а прибрежные собаки зовут Луну,
в этот час длинноногие красавицы
собирают дань и собираются ужинать,
уже отовсюду мешают жить
ароматы умерщвлённой свинины
и оставшиеся в живых веганы
прячутся в своей травке и чавкают,
на свободе, вечерний прибой смачивает берег
горы перестают быть отлогими,
перерождаясь в Кара Даги,
а по лунной дороге бредёт Спаситель,
и с каждым шагом уходит всё дальше,
уже больше двух тысяч лет
(за это время все океаны давно превратились
в болота стиксовские)
уходит в пролив дуэт сямисена и дудука...

спать не хочется...
август 2019


Рецензии