Прима

В театре "Гранд", апофеоз.
Она со сцены шлёт поклоны.
Смеётся, не скрывает слёз.
Но на душе не молкнут стоны.

Она не хочет быть собой.
Быть - ей,  непоправимо грустно.
Она цепляется за роль.
И в этом есть её искусство.

Она живёт чужой судьбой.
Чужая жизнь, чужое счастье.
В тот час, где гений весь седой,
Дрожит у горести во власти.

Ей, примадонны амплуа,
Написано шальным успехом.
Но в жизни новая глава,
Не пишется. В судьбе прореха.

Спектакль окончен. И она,
Осталась вновь сама с собою.
Опять одна. И тишина,
Пронзает время за спиною...

И наглядевшись вдоволь тьмы,
Чуть свет, спешит в дом дикораций.
Там, где актёрские умы,
В плену безудержных оваций.

Родные стены лечат боль ...
Её  здесь ждёт "семья" большая.
И вот она играет роль,
Рыдая, мучаясь, мечтая...


Рецензии