Лето в южном городе

Солнце замерло в зените
И жестоко обжигает
Нежный лик Земли.
День сухой в костре пылает,
Зной назойливо звенит.

Листья стали на сухарь похожи,
И трава от засухи горит.
Воздух, как песок в Сахаре,
И кипит вода в фонтане,
Жарко плавится асфальт.

Все поникло, увядает...
Жизнь витает миражом.
Лето стало сущим адом
И грозит большой бедой.
Все живое о прохладе бредит
И взывает к Небесам с мольбой.


Рецензии