Проводы

Москва. Шереметьево. Снег
хлопьями. Белое поле со сталью разлук.
Пытаясь избегнуть помех
в виде стекла в два ряда, через стонущий звук
моторов и снега кольцо
взглядом пробиться за круг, огражденный каймой,
увидеть средь массы лицо,
что все равно не возможно за белою мглой.
Рейс номер какой-то - на взлет!
Рига иль Вильнюс иль Питер - теперь все одно.
Автобус обратно ползет,
стужей покрыто узорами сбоку окно.

1990


Рецензии