В разгар лета Не окончено

Своим нежнейшим покрывалом
укрыли маки солнышко для сна...   
а лето жаркое. Дождей пролилось мало.
Когда настанет вновь в степи весна? 

И травы сочные напоены дождями
зазеленеют, наберуться вод.
Сегодня - лето пылкими огнями
уже набрало нужный оборот.

Пришёл горячий месяц твой - июль,
а в августе мы ждём ветра прохлады
и дождь нам принесёт отраду
текуших с неба влажных струй.


Рецензии