Неприкаянный

Брак с тобой я оставлю на память,
Разделю пополам свои годы...
Тебя надо в покое оставить,
Привыкание - изнанка свободы!

У неверности красное платье,
Отражением пыл раззадорит...
Погуляю ещё, плакать хватит,
Все грехи мои старость замолит!

Я искала даймона вечность,
Чтоб в единое целое слиться...
Отстранённость твоя нас калечит,
Как с потерей мечты примириться?..

Не хочу безмятежного счастья,
Состояние противно застоя...
Я терзала тебя лютой страстью,
В плен любви ты сдавался без боя!

Полумёртвый, прибитый гвоздями,
В ад спускался, спасаясь от рая...
Утром с тенью меняясь местами,
С покаянием шептал: "Ты святая!"

Твой врожденный порок не исправить,
Смысл крыльями с падшим делиться...
Ангел в демоне - трудно представить,
Неприкаянность, как с ней мириться?..

Мне с тобой никогда не смириться!




20.01 2021 г.
фото интернет

Муз. композиция - Lyuba Almann - Porcelain Plate


Даймон - судьба, сила, гений, покровитель, божество

Неприкаянность - это когда человек ищет своё жизненное
предназначение и никак не может его идентифицировать.


Рецензии