замок счастья на слезах

Замок счастья на слезах.
Везде топи, комыши...
Основанье на камнях,
взятых с сердца и души.
В окне девица сидит,
горемычная на век...
ест не ест и спит не спит,
с ней такой же человек.
Весь седой, худой, немой...
Стены липкие гнетут.
Ветер воет.. холод злой.
Смотрит волком, в руке кнут.
Замок шаткий, как шатёр.
Дверь болтает сквозьняком.
И куда не бросишь взор-
видно: строили втроём...
Где же третья сторона,
аль забил  её кнутом ?
-Нет, -сказала нам она...
-Спрятал он меня в подпол.
что б я тайною была,
что б ни кто не знал о том...
Что б его ждала всегда...
-Ну а что ж будет потом?
......Дурдом........


Рецензии