1625- Я к дому приехал

      Мне приснились сырые проталинки,
      Мне приснилась трава-мурава,
      Мне приснилось, что я еще маленький,
      И что мама опять жива…
      И что ночки стоят весенние,
      И что утро, а не закат,
      И что каждый день воскресение,
      И что будто я музыкант.
             Анчаров М.

Резинку на палочку я натянул,
Другой же по ней - как на скрипочке.
Не звуки - шипение, вой на луну
И бабки соседской улыбочка.

Ну ладно, я палку резинкой согну
И вот уже лук, а не скрипочка.
И я, натянув посильней тетиву,
Стрелу отпустил за калиточку.

Она, затерявшись в траве-мураве,
Лежит, находиться не хочет.
Я снова на палке, на резвом коне,
Скачу и мой конь игогочет.

А там, за сараем, огромный лопух,
Как терем, с подстилкой-фуфайкой.
Туда на коне я влетел во весь дух
И лег, и со мной рядом палка.

Она мне и друг, и товарищ, и брат.
(Эх, брат маловат, мы б с ним вместе...)
Но, мама зовет, возвращаться назад -
А если там гуси? а если?!.

На счастье идет по дорожке отец -
Мы все в воскресенье в деревне.
Гусей отогнали на пруд, наконец,
Бабуля на лавочке дремлет.

Еще далеко до июльской жары
И майские мокрые лужицы
Просохли. И мухи, и комары
Уже обнаглели и кружатся.

А мама зовет нас с крыльца на обед,
Запахло печеными булками.
Глаза открываю, а детства-то нет,
Ушло, не спросясь, переулками.

Я к дому приехал, заснул на траве -
Здесь время давно не колышится.
По-прежнему, в чистой, большой синеве,
Букашек жужжание слышится.

 Воскресный блиц. 11 июля 2021 г


Рецензии