Сидящей у гроба

Сидишь и смотришь ты на домовину.
А жизнь летит, прошла быть может половина.
И мысли всё о том, что будет там.
О том, что Бог предуготовил нам.

О том, что сделала тут ты,
О чем же все твои мечты.
О чем ты думаешь и как живешь.
Как Божью заповедь блюдешь.

В душе ж смятение и страх,
Но крест лежит уж на плечах.
Неси его и не ропщи,
У Бога помощи проси.

Мы смертный помнить час должны,
Ведь блудны мы и немощны.
Но мы бежим быстрее жизни, спешим успеть за миром сим.
И забываем мы о гробе том, что ничего не сделал с Ним.

А стоит нам остановиться.
Взглянуть кругом и измениться.


Рецензии