обыденный импрессионизм

С новой девкой с утра вышел он на бульвар,
За ухмылкой скрывая тень грусти.
Как она, для него остальные – товар.
Лишь одна его все не отпустит...

Разум заволокло… Хмурый ветер крепчал.
Он снял шляпу. Как крышку глухую
Он на грудь положил ее, встав на причал,
Чтобы сердце не билось впустую.

Его слышал позор. Его слышал закат
Моментально свернувшейся страсти,
Словно занавес. Он перестал бить в набат
И судьбу подчинил своей власти.

Вмиг решил все забыть. Он кутил без причин.
И ночами не спал, чтоб не видеть кошмары,
Как всплывает коварно из водных пучин
Его муза с игрой на кифаре.


Рецензии