Росточки

1.
Вокруг толпа (нередко так бывает),
И от неё волнений много, шума,
Но почему же стадность привлекает?
Она даёт возможность нам не думать.

2.
Есть мыслей круг и их порой немало,
Дивлюсь идеям разным и делам,
Так много человечество придумало, создало,
Что вновь идёшь по чьим-либо стопАм.

3.
Подумайте философы, прозаики, поэты,
Как получилось, не пойму я отчего:
Усовершенствовано много в мире этом,
Но с человеком сделать не сумели ничего.

4.
Смотрю я на венки, ограды, обелиски,
Слеза течёт из приоткрытых глаз,
Когда теряем мы любимых, близких,
То с ними умираем всякий раз.

5.
Мы строим планы, упиваемся мечтами,
И пусть, бывает, что-то и сбывается,
Любое поколение смеётся над отцами и дедами,
Но прадедами вечно восхищается.


Рецензии