И смысла мы не понимаем

  И смысла мы не понимаем,
Зачем на свете так живём,
Зачем тоскуем и страдаем,
Когда однажды все умрём...
  Умрут однажды наши дети,
Завянут нежные цветы,
Пустой окажется планета,
И перестанут цвесть сады...
  Но кто-то ведь её придумал,
Звезду с названием Земля?
Живёт ведь где-то самый умный
И наблюдает у руля...
  Проводит он эксперименты
На людях, значит, и на нас,
Он назначает президентов
И сочиняет им Указ...
  Он деньги раздаёт народу,
На группы делит всю толпу,
Он в реки заливает воду,
Даёт задания рабу...
  Он обо всём на свете знает,
Но он, увы, не человек,
И так, как мы, он не страдает,
Не опускает грустных век...
  При жизни не найти нам смысла,
И тайн Земли не разгадать,
Но вот порой приходят мысли,
Что после смерти будем знать
  О том, зачем мы поселились
На нашей крошечной Земле,
Зачем всю жизнь за счастье бились
При Солнце ярком и Луне...

                16.07.2021г.


Рецензии