Перегрев

мне сумрак люб мой ласковый
мне люб мой белый свет
занозу ночь вытаскивал
день
через утра свет
укладывал за берегом
котомкой снарядил
и чувства мои нежные
в котомку уложил

как только день
уставши
шаги направил прочь
ко мне с другого берега
пришла заноза ночь
в окно котомку бросила
пошла тебя искать
а я же свои чувства
решила сосчитать
в окно я запустила
Луны златую прядь
и
много их...
считала
но стала засыпать

проснулась только утром
и ночь уже ушла
но чувства все исчезли
украла их Луна?
вот на столе записка:
"Ты сладко так спала
и я тебя будить не стал
здесь просидел всю ночь
котомку с чувствами забрал
когда день
через утра свет вытаскивал
занозу ночь
вернусь когда день кончится
и возвратится ночь..."

О боже!
Дождика так хочется!
И чтоб жарища страшная
дождём тем смылась прочь...


Рецензии
всё у вас с "пылу с жару" как бы недопеченное
и ведь все знают, что горячую сдобу не велено кушать...
и вот тому доказательство - перегрев...
я подую на вас - чтобы пыл остудить
фу-фу-фу...

Эрида Гром   28.03.2023 17:11     Заявить о нарушении
Ой спасибо то какое

Елена Хвоя   28.03.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.