Геральдика тональности любви

будь сегодня хоть февраль, хоть июль— всё, поточное, нахер. я давно затерялся в сумбурном таинстве дней. меня затянул июль представлениями робко воочию, бросая с демонами нас на мхом заросшем дне. нам бы снова узреть, чтобы крылья плавились златом, нам бы снова в закат легко отдаваться, будто под плед из пионов. поменялась полюсами чумная Земля, и теперь достижения бренного, важнее любви. к небу взоров ни одного не обращено впредь, ни крупинки выше жизни мысли и нет .

там, на дне бутылки, через амфор и очень дождливый декор путь один: лицезреть, как хаос мира льет кровь, словно горла порез, из артерии, мы плавая в каноэ по венам, блеем, чтоб кто-то нашел
и опять провозгласил воскресенье.

(с) Эйзенфорн, обреченный на поточное созерцание


Рецензии