Во сне. Про волка

   Волк шёл по снегу. Он был голоден, как никогда. Пустое брюхо, притянутое к позвоночнику, противно ныло. Хоть травы бы пожрать, но трава мертва под снегом. В логове ждёт беременная волчиха. Он шёл за человеком с куском мяса. Отдай мне мясо, человек. Я не нападу. Нет сил. Просто съем этот кусок и уйду. Но человек смеялся и уходил. Запах! Ненавистный запах пьяного человека и дразнящий, до потери сознания, запах мяса. Волк унижался. Он был не молод и не зол, он ждал весны и волчат. Сбоку что-то  неслось на него,  голод отвлекал от этого пятна.

...Гусеничная машина размазала волка, впечатала его в снег, мешая снег с кровью, она брызнула веером вокруг, вытекла вся сразу. Волк, лёжа под гусеницами, всё ещё хотел есть. Мозг какое-то время жил. Голова открыла пасть, она хрипела на волчьем, по слогам: по-мо-ги-те... И люди поняли по- волчьи, и люди сунули в пасть ружьё.  Они смеялись и снимали страшную казнь на видео. Дальше - темно. "Спасибо" - не успела подумать напоследок волчья голова. Спасибо, милосердные люди, по имени - депутаты какого-то страшного созыва. Веселые чиновники грустной страны. Пусть их казнят так же. Или, ладно, просто пусть задохнутся во сне про волка.
...А волчья душа уходила к логову по снегу, почти не оставляя следов.


Рецензии
Люда, как сильно сказано! Очень больно читать такое...
Но жизнь сейчас такая - человечность обесценилась.
Только хорошего тебе!

Лёля Лето   17.07.2021 22:37     Заявить о нарушении
Вот ведь... Пишу тебе ответ про волка, а ты мне пишешь про него... Страшно было смотреть. Перевернуло. Не ожидала такого от людей. Как до и после. Ненавижу их, оборзевших и обожравшихся. Открыла, чтобы написать об этом. Потом не знаю, что писать. Спасибо тебе, милая! Не знать бы совсем об этом. Сегодня птенца нашла. Копаю ему червей, пихаю в клювик, толку гречечку, воду из шприца в ротик вливаю, в свистульку папину свищу, как мама его. А мама носится над участком, ищет... Стёпа спит теперь в варежке. Доживёт ли до утра? Как всё это на одной земле уживается?

Людмила Кручинина   17.07.2021 22:56   Заявить о нарушении