Мы все уходим...

Мы все уходим без возврата
Затем, чтоб не вернуться вновь
Мы были молоды когда то
У нас играла в венах кровь...

Всё ближе, ближе призрак смерти
Всё дальше даль весенних дней
В моей душе играют черти
И с каждым годом всё сильней
Желанье с призраком расстаться
И жить, как раньше -  невзначай
И с милой в роще целоваться
И пить дождливую печаль
Из луж блестящих на дороге,
Но, сквозь ночей застывший строй
Бредут натруженные ноги
К последней пьянке роковой...

Я прожил больше, чем осталось
И не заметил: как? когда?
Веселье в прошлое умчалось,
Чтоб не вернуться никогда...

И не успел я оглянуться,
Рукою к Жизни прикоснуться
Как мне осталось лишь заткнуться -
Заснуть и больше не проснуться
И в землю мокрую воткнуться
Крестом на кладбище церковном,
Стать бугорком на почве ровным...


Рецензии
Мы не уходим безвозвратно, а продолжаем жизни путь. И этой жизнью мы строим свою будущую судьбу. В этом и утешенье, а нити любви никогда не обрываются, ничто не исчезает. Всего вам светлого.

Елена Николаевна Белоусова   01.08.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.