Повзрослевшее лето

Уже... уже пол лета в Лете*!
Бег времени нещадно скор.
Его на днях, ещё в расцвете,
я повстречал... Но с этих пор,

оно так быстро повзрослело,
полвека всласть прозеленев.
Ему до нас какое дело?
Мурлычет лето свой напев:

о том, как с солнцем лучезарным
оно гуляет и чудит…
Как лица отблеском янтарным
всех без разбора золотит.

* Лета – река забвения.

15.07.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии