Измена

- Она мне кофе в субботу не сварила. И в воскресенье.
- Ну удивил! Мне вообще не варила.
- К массажисту записалась на вечер, абонемент в фитнес купила. А у самой глаза так и горят!
- Слушай, ну а я-то тут при чем? Сопли утри.
- Да я подумал...
- Подумал он! Я бы эту дрянь на порог не пустил, даже если бы она на коленях сюда приползла. И вообще, мне пора пылесосить. Ты тоже, давай, по делам вали, бизнесмен хренов.

Он тщетно попытался закрыть входную дверь.

- А может по стопарику?
- Нечего и не о чем мне с тобой пить.
- Ольмека голд! Я и закуску принес. Лайм, икра, хлеб с маслинами. На полчасика, м?
- Правда золотая что ли?
- Еще какая! И дело есть – проучить стерву надо.
- Хм. Ну тут одной текилой не отделаешься, конечно. Но уломал, послушаю... Тапки слева. Второй под шкафом поищи.

Две минуты спустя крышечка Ольмеки закатилась под холодильник и зарылась в сантиметровом слое пыли. А ещё через полчаса запах черной икры на кухне окончательно смешался с запахом мужского пота.

- Подговорить ее парикмахера, чтобы сжег волосы! Подговорить косметолога, чтобы сжег лицо!
- Ну да, еще скажи на костре ее сжечь. А у тебя доказательства есть хоть? Кроме горящих глаз.
- Вот об этом я и хотел поговорить. У тебя сослуживец в органах был, кажется?
- Ковалёв? А ты его откуда знаешь? Ну есть. Человек, правда, занятой. Очень.
- Да я тебя умоляю! Мани-мани на кармане, всё решаемо. Помню твои рассказы о нём, годный мужик, спасал тебя не раз. «Мани-мани-мани…»
- Ой, только не пой! Мы 1000 лет не виделись. Может, он и не работает уже.
- А может, до генерала дошел. Ну, чего ломаешься? Ну хочешь, я ему наберу?
- Эх… Я тебе говорил, сынок, что я твою мать у него увел в студенчестве? Не? Но что самое страшное, и стерву эту, домработницу, два года назад тоже от него переманил – это последней каплей стало. Он тогда мне даже табельным оружием угрожал, прикинь. Смешно, мда.

Помолчали. Махнули ещё по одной, почему-то уже не чокаясь.

- А вообще, я тут подумал... Даже если она от тебя к олигарху какому-то уходит, нельзя же так прикипать к прислуге. Мы все ее любили в свое время, но пойми, эта любовь делала нас беспомощными. Я после ее побега штук 30 баб приводил – все не то. И знаешь, в итоге понял, что лучше, чем я, мою квартиру все равно никто не отмоет. Вот и взял в привычку. Зато сейчас, видишь, сверкает все. Может, и ты втянешься, попробуй, с пыли, там, начни. А рыжие бабы, тем более фрилансеры – они блудливы, как козы. Природа у них такая.


Рецензии