Пришла зима

Идёт,  захватчица  зима.
Ей в ноги кланялись берёзы.
А ветер уносил, слова.
Из глаз котились, мёрзли слёзы…

Бредёт,   закутавшись,  прохожий.
Замёрзший прячет, кошка хвост…
На горку мчат, Андрей с Серёжей.
По льду в мороз, не нужен мост…

Кто ждал старуху, в ноябре?
Окрасив поле и дороги.
Ворвалась, словно на метле.
Про зиму слог рождён в итоге.

12.11.2016 год.


Рецензии