Мы не были рядом, когда умирали от счастья Парный

Мы не были рядом, когда умирали от счастья,
Мы не были парой (и ею не стали в итоге),
У нас были разные темы и разные страсти,
Мы были красивы и вечны, как юные боги.

Мы не были рядом, когда умирали от горя,
И плакали в чьи-то другие, не наши жилетки.
Мы вместе не ели, не спали. Мы стали матёры.
С чего же теперь заскучали безумно по-детски?

                Наталья Беляева-Никитина



Мы не были рядом, когда умирали от счастья -
Других называли судьбой и своею любовью.
Лишь изредка, мельком встречались с тобою...
Твой взгляд, словно зонт, укрывал от ненастья...

Мы не были парой (и ею не стали в итоге).
Коль честно - пред Небом - к тому не стремились.
Любили без слов... так и не объяснились -
Петляли бок-о-бок тропиночки наши, дороги...

У нас были разные темы и разные страсти.
Духовная связь - не могу обозначить иначе.
Неплотское что-то живёт и поныне, и значит,
Как всплеск утешенья средь бед и напасти.

Мы были красивы и вечны, как юные боги.
Любили и нас, может быть, иногда даже слишком.
Всё бросить, уйти - не мелькала мыслишка...
Но, что же теперь? Вздохом слышишься в слоге...

                ***

Мы не были рядом, когда умирали от горя,
Давились слезами обид в одиночку...
Среди многоточий брели и не ставили точку,
И помнили, знали... чему-то в душе своей вторя...

И плакали в чьи-то другие, не наши жилетки,
И кто-то другой слёзы нам утирали...
Мы врали о счастье другим... вечно врали...
Не пробуя даже удрать на свободу из клетки...

Мы вместе не ели, не спали. Мы стали матёры.
Привыкли, смирились, частенько тоскуя нещадно.
Встречались во сне... чисто, ярко, нарядно,
Почти в унисон выходя на астрала просторы.

С чего же теперь заскучали безумно, по-детски,
Не к месту совсем, когда жизнь  на излёте?
Когда не взлететь, мыслей не о полёте?
С чего же теперь от тоски никуда мне не деться?


Рецензии