Смывая пыль...

Смывая пыль с зелёного листа
Проказник дождь стучит по тротуару.
Себе найти пытается он пару.
На улицах сплошная суета.

Быть может взять, сплясать  ему кадрить.
Промчаться в танце, в поле васильковом.
Кокетливый наряд увидеть, новый,
И  временами выдержанный  стиль.

Но, он бежит, неведома куда,
Луну и звезды заслоняют тучи,
Ломает ветер у деревьев сучья.
Гудят с надрывом, гулко провода.

Мой дивный сон разрушил снова дождь,
Стуча чечётку пыльным тротуарам.
В витрины магазинов светят фары,
Ну что с него проказника возьмешь?


Рецензии