Слеза из глаз

Ответ тем, кто считает, что слёзы - это просто вода.

Слеза из глаз — не вод сиянье,
Не капля звонкая ручья.
В ней нет красот, очарованья,
Как пламень адский, горяча.
Она — посол глубин сознанья,
Предвестник туч при свете дня.
Она — мерило чувств страданья,
Основа жизни бытия.
В ней бед глубоких океаны
И реки, полные утрат.
Струёй лихой вскрывает раны
Потоком бурным без  преград.
Судьбой гонима, одинока,
Её рождает сердца боль,
Идёт лавиною жестокой,
Так неприглядна её роль.
Она приходит к нам нежданно,
Пронзает память каждый раз,
Всё возвращаясь неустанно
К тому, что так тревожит нас.
Порой бывает и от счастья
Находит тёплая слеза.
Затмив ушедшие ненастья
Вдруг вспыхнет неба бирюза.
Но никогда слеза не может
Быть равнодушной и немой...
У тех лишь душу чью не гложет
Чужой тупик — течёт водой...


Рецензии