Неизбежность

Свет твоей одинокой старости
Уже блестит в глазах младенцев.
Кто-то из них будет менять тебе памперсы,
Кто-то назовет твою внучку своей невестой.
Кто-то будет питать отвращение
К твоей немощи, морщинам, одежде,
Кто-то поставит себе целью отмщение
За несправедливость, царившую тут прежде.
Эти мягкие комочки с розовыми пяточками
Будут вгрызаться друг другу в глотки,
Торговать на рынке китайскими тапочками,
Вечерами глотать от тоски стопку водки.
Лопатка из Детского мира превратится в лопату,
Которой тебе же и выроют могилу.
На ней молодые будут плясать бачату,
Флиртовать, смеяться, глумится мило.

2021.


Рецензии