Миг стиха

И в радости, и в прошлой боли
"Я к вам пишу - чего же боле?"* -
Тот самый лучший в жизни Миг,
Коль в душу он твою проник.
Поэт свой Стих так заточил,
Чтоб долго мир его ценил!

И ты, поэт, на этом "поле",
Где Слово вырастает втрое,
А дальше вчетверо и в пять.
Смотри, ты сможешь вдруг узнать
В слезах суть своего стиха,
Чей Миг пронзит собой века!

Он, как болид*, иль метеор
Поэтов будущих простор
Собой украсит непременно!
Там лирик необыкновенный
Создаст стиха нетленный Миг,
Чтобы поэзии Язык

Потомок знал и вновь творил -
Любовью музы своей жил!

2012
ред./2021

"Я к вам пишу - чего же боле?"* - строка из романа
         в стихах Александра Сергеевича Пушкина
         "Евгений Онегин" (Глава XXXI Письмо
         Татьяны Е.Онегину);       

болид* - очень яркий метеор ощутимого углового
         размера, нередко наблюдаемый даже днём,
         часто оставляющий после себя дымный след
         и сопровождаемый грохотом и гулом
         (Большая Энциклопедия Астрономии, ЭКСМО, 2012)      


Рецензии