На лестницу, есть жизнь похожа

На лестницу, есть жизнь похожа,
По ней поднимаемся иногда.
И руку подаём всё чаще,
Чтоб узнавали наверняка.

Чтоб образ наш не забывали,
Когда спускаемся опять.
Нас ненароком представляли,
Сумели тем же отвечать.

Дабы не остались одиноки,
Как тот же перстень на земле.
Дабы не услышали свои вздохи,
Быть повезёт нам кое где.

А лестница припоминает,
Любые действия свои.
Как каждый теряет, обретает,
Как сии желания превзойти.

На ней встречаются и взглядом,
А может вовсе никогда.
Бывает кто-то всё же рядом,
Не наша видимо вина.

Просто мы где-то наследили,
Сами не ведая тогда.
Какими разными ведь были,
Как нас испытывала судьба.

Да и какой опять ценою,
Пришлось глаза свои поднимать.
Иной раз позднею порою,
Пришлось слезу снова пускать.

Эмоции переполняют,
Вокруг витала тишина.
Но только видно не стонали,
Участь такая ведь была.

Ну а потом опять вставали,
По той же лестнице судьбы.
Попутчиков мы замечали,
Какие разные они.

И лёгкая видна улыбка,
Грусть запечатлелась на лице.
Ну а в мечтах витала сказка,
Лишь на лихом только коне.

Кого заботы доставали,
Кого печаль сама вела.
В душе быть может клокотали,
И сами чувства иногда.

Ну а покой только пытался,
Себя немного проявлять.
Каждый при своих остался,
Чтоб предстоящее понять.

Но руку подаём как прежде,
Если и даже не по пути.
Рассеялись сами приметы,
Как прожитые однако дни.

На лестнице жизнь обретает,
Особенный свой колорит.
Бывает увядает, процветает,
Быть и торопится, либо спешит.

А мы с протянутой рукою,
Пытаемся кого узнать.
Ну и сравнить опять с собою,
Чтоб тот же образ не терять.


Рецензии