Седой вуалью стелется туман

Седой вуалью стелется туман,
Печальную укутав землю взором,
Нет ярких красок, для цветных узоров,
Заманивая путников в капкан.

И я сижу на лавочке одна,
Соловушка поёт романс влюблённых,
Примчался он к подруге окрыленный,
Но не торопится к свиданию она.

Седая ночь, уснуло все кругом.
Луна закрыта пышным одеялом.
Казалось, что для счастья надо.мало,
Но только, чтобы быть всегда вдвоём.

Ты не придёшь я это поняла.
Так пой мне, соловей, свои романсы.
Предав однажды, поздно или рано,
Ты вспомнишь, в этот раз моя взяла.

Туман пройдёт исчезнет навсегда.
Тебе в моей душе не будут места.
Другого буду я уже невеста.
И побегут счастливые года.


Рецензии