Игра

Закат с Рассветом жаждут Ночи страстной,
но та, шалава, бродит по рукам...
Душа и Тело, Время и Пространство
играют в подкидного дурака.

Пространству тесно - лучше бы навылет,
с девицей пик - кому из нас везло?
Зевнуло Время. Ставки обновили.
Душа - без козырей, а Тело - зло...

Пространство врёт: трефовый туз накроет
крестом меридиан и параллель.
А Телу проще выбиться в герои,
седлая подколодных королей.

Душе опять не прёт - сдают червонных,
Но козырь пика, шансы так малы..
Летает Ночь по лету с тихим звоном.
Летают карты, свечи и столы.

Бухое Время валится со стула.
Закат с Рассветом жгут «la vie an rose».
А что Душа?.. давно уже заснула.
Будить иль не будить? - вот в чём вопрос.


Рецензии
Такое замечательное стихотворение и наизусть выучить не жалко!

👏👏👏

В "la vie an rose" вкралась опечатка.

Ноль Без Аллочки   04.08.2021 08:48     Заявить о нарушении
Сейчас попробую исправить! Спасибо большое, простите, долго меня в сети не было)

Дари-Экс   18.08.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.