Доказывать совсем не стоит

Доказывать совсем не стоит,
Сию полноту минувших дней.
Никто однако не торопит,
На протяжении жизни сей.

А красота, видна обычно,
Неверное издалека.
И не становится привычно,
Ведь небесами она дана.

И ни к чему её вновь прятать,
Коль существует на земле.
Приносит восхищение, радость,
И как всегда на высоте.

Не стоит видно сомневаться,
Какая нынче красота.
Таким возможно лишь остаться,
Как и в былые времена.

Наверняка в душе и только,
Наружность обманчива порой.
Но остаётся отпечаток,
Который оказывается свой.

Нельзя доказывать пожалуй,
Что разума в помине нет.
Им обладает видно каждый,
В течении уж долгих лет.

Его возможно и услышать,
Бывает часто на устах.
Как говорится вновь рассудит,
Быть может укрощает страх.

Бывает видно хладнокровен,
Как правда видимо сама.
Ну и наверное способен,
Учесть ошибки и слова.

Учесть то самое состояние,
Реальное наверняка.
Соизмерять те расстояния,
Да и возможности иногда.

Но разум взвешивает поступки,
И совершённые дела.
Распознаём сами участки,
Того отпущенного бытия.

По своему ведь расставляет,
Приоритеты в жизни сей.
На острие всегда бывает,
Знакомых, неповторимых дней.

Доказывать нет вовсе смысла,
Сию прирождённую доброту.
Её ведь чувствуют обычно,
Она открыта, на виду.

Смысл пребывания дополняет,
Её нельзя не замечать.
И ту же душу украшает,
Чтоб ауру некую создавать.

Ведь борется со злом как прежде,
Во все однако же века.
Вселяет всё-таки надежду,
В любящие, преданные сердца.

Они пожалуй очевидны,
Красота, разум и добро.
Ну и к тому же совершенны,
В них нечто особенное своё.


Рецензии