Письмо другу

Письмо другу ( Да помню я , как его зовут , э-э-э...Да помню и всё! )

С тобой мы пили , но , не часто и - не
много ,
И так приятно мне об этом вспоминать ,
Любили Брежнева , ходили в синагогу ,
А вот Райком не приглашали посещать.
Давно минуло всё? Да что вы говорите?!
Распался нафик наш могучий СССР ,
И кое-кто уже глаголит на иврите ,
А кто-то часто говорит : I'm sorry ,sir .
Когда-то в школе изучали круглый глобус ,
Увидеть лично? Речь об этом не идёт ,
И вёз меня к тебе заполненный автобус ,
А нынче пьяным не пускают в самолёт.
Другие страны , языки совсем чужие,
Но я когда- нибудь куплю себе билет ,
Меня не гложет , почему то  ,ностальгия...
Но , припаси вино " Молдавии букет".
Нет общих тем у нас ? О чём вы говорите ,
Воспоминания о юности своей ,
Я , после третьей , что-то вякну на иврите ,
А ты ответишь , без акцента , всё ОК!
Дорогой друг! Если ты заметил мелкие ( или крупные )
грамматические ошибки , не говори моей жене , её нельзя волновать.
П.С. Да шучу я !!!! Твои советы мне очень помогают.
( Век гонорара не видать).


Рецензии