Весеннее

Потянулась и встала берёзонька на цыпочки,
Увидеть звёзды и пристально на них взглянуть,
А с ней рядышком, подружки, стройные осинки,
Смотрят в небо, где метеором прочерчен путь.

Звёзды в вышине мерцают приветливо и ласково,
Словно жемчуг диковинный, рассыпанный с небес,
И ночной, убаюканный, сладкой и нежной дрёмой,
Застыл возле речки тихой, угрюмый молчаливый лес.

Мне всё здесь знакомо, дорого и памятно поныне,
И птичий щебечащий гомон и журчание речной воды,
И горечь пряная, раскидистых кустарников полыни,
И яркий всплеск весенний, красоты родной природы.


Рецензии