Песня о любви

«Была в печали неизбывной.
Пошла я к другу своему.
Ему призналась, что его лишь
люблю...»
@ladamila_happy
 
Штормило небо и гурьбою
ветрище тучи гнал по нём
омыть поля-леса грозою-
дождём.

А, может, я небесной влагой
смыть пожелала грусть мою?
Власа седые распустила,
стою.

Ах, нет! Пойду я лучше к морю,
снесу сомнения во тьму...
Хотя на кой людское горе
ему?

Вот в море прыгну с головою
отсюда, где сейчас стою,
тоску водой солёной смою
свою.

Увижу мир другой и ёмкий!
Средь тучек солнце светит нам.
- Гип-гип-ура! - я крикну громко
волнам.

Власы мне ветер нежно гладит,
давая ласковый совет:
гони печали, в голове им
мест нет!

Смотри, как мир кругом сияет
невероятной красотой
и всех любовью одаряет
простой.

Вот солнца луч тебе рисует
златого облака венец...
Ты своего земного счастья
кузнец.

Я лучезарно улыбаюсь
и вместе с чайками смеюсь,
и с грустью я своей прощаюсь:
"Эх, грусть!

С тобой мне больше не встречаться.
Теперь я новый человек.
Теперь тебя я разлюбила
навек!"

Однако жить душа не может
кого-нибудь да не любя...
Душа поёт: "Люблю я, море,
тебя!"

Март, 2021


Рецензии