Компромисс

Компромиссы ищем ежечасно:
на работе, личной жизни кутерьме.
Многие в реальности согласны
быть везде на запасной скамье.

Знаю духом сильных, крепче стали,
но ведомых в круговерти трасс.
В книгах юности, мы не о том читали.
Шли по стрелке прямо, веря в шанс.

Компас путь указывает точно.
Не кривит и в дождь по серпантину.
Честность - это то, что непорочно.
Нет доверия, стреляющему в спину.

Мушкетёры прошлого столетия:
Д,Артаньян, Атос, Портос и Арамис -
символ человеческого бессмертия, .
с честью не искали компромисс. 

(15.07.2021 года).


Рецензии