Как здорово!

Когда мы были очень юными,
гуляли мы ночами лунными.
Тогда мы были очень смелыми:
летали облаками белыми,
цветами прорастали нежными,
волнами плавились безбрежными.

Всегда во всём мы были правыми,
в полях ветрами стлались, травами,
в озёрах обитали рыбами,
в горах камнями в пропасть прыгали.
И яростными злыми яркими
пылали факелами жаркими.

И от улыбки до соития
свершались каждый день события,
от нелюбви до воскресения –
такие были потрясения!
И ничего-то не боялись мы,
и покорить весь мир пытались мы.

А мир стоял непокорившийся
и в нас ответно невлюбившийся.
--------

Как здорово теперь на солнышко
смотреть через стакана донышко,
и сидя на холме над городом,
всего три мили до которого,
пока не обзавёлся коробом,
весь мир обозревать так здорово!

Март 2021


Рецензии