А я не гордая - сходила

Ах, как ты груб и невоспитан!
   Опять без умолку орёшь.
      Ты злом своим насквозь пропитан,
         Слова твои не стоят грош.

Меня послал – со зла, конечно.
   Как не изменен тот маршрут
      И остановка на конечной!..
         Да видно, ты хороший плут,

Раз знаешь разные местечки,
   Где можно славно отдохнуть.
      Там так уютно, как на печке,
         Попробуй-ка меня вернуть!

Но я не гордая – сходила.
   О, как там было хорошо!
      Как принимали, как любили,
        И я сходила бы ещё!..

Зря от меня ты отмахнулся,
   А я вот не жалею, нет.
      Никак, ты милый поперхнулся,
         Не знаешь, что сказать в ответ?

Видать, язык свой проклинаешь.
   Теперь не буду я в долгу!
      Ну, я ж послушная – ты знаешь,
         Пошлёшь – я снова побегу!

15.07.2021г.


Рецензии
Проникновенно и вдохновенно написано. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   15.07.2021 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.