ЖАРА

Когда уймёшься бестолковая жара?
За что так издеваешься над нами?
Второй уж месяц, отдохнуть пора,
А ты танцуешь в солнечном угаре.

С утра до вечера, так каждый день
В обнимку с солнцем зажигаешь.
И даже не спасает листьев тень.
Ты всё вокруг собой заполоняешь.

И ветер не пускаешь на танцпол.
Боишься, вдруг надует тучи.
Примчатся молнии и гром.
Тебе без них гораздо лучше.

Ты не выносишь слёз дождя.
Тем более им ливнями пролиться.
Трагедия наступит для тебя.
Начнёшь безумно хмуриться и злиться.

Ну, хватит, успокойся, подожди.
Не исключаем твоего призвания.
Но ты пойми, нужны нам и дожди.
Мы так надеемся на скорое свидание.

14.07.2021 г.


Рецензии