Чокер

Удавка – красивый чокер –
Змеей обнимает шею.
Сдают. Чёрно-белый Джокер.
Краплённая карта. Ею
Ходить не хочу. По привычке
Все дамы – тузы и семёрки,
Я – Герман, считающий спички
Горящими кольями. - Корки
От трёх апельсинов на блюде
Фанерного лунного диска
На ужин. Весь вечер по сути
– просроченный долг. Вот расписка
– Рисунок теней на гардине
Оттенка блошинного брюшка.
Туз. Дама. Змея на картине
Из пепла сигары. Краюшка
Пшеничного месяца тонет
На дне эбонитовой чаши.
Сдают. Каждый ждёт, кто уронит
Крапленные карты. Не наши.


Рецензии