В плену установок Роман

Издан роман Юлии Вебер «В плену установок». События, описанные автором в романе, соответствуют периоду возникновения и распространения сотовой связи на раннем этапе, появлению сотовых телефонов в обиходе каждого российского человек.
Вот, обращаем внимание на новое качественное определение эпохи, которая привлекла внимание современного писателя. В романе еще нет смартфонов с надкусанным яблоком. Но есть сотовые телефоны, которые похищают, которыми торгуют на «черном» рынке и часть из которых обозначили словом «серые». Это время уходит в историю и очень хорошо, что Юлия Вебер акцентировала внимание читателей на этой эпохе, смогла как на видеокассете (тоже – отжившем атрибуте) запечатлеть значительный период истории.
Молодежь встречается в кафе и на дискотеках, но мораль (против советского образа жизни) давно изменилась и отношения возникают быстро сами по себе, как, впрочем, и прекращаются.
Главный герой романа, Лёпс, взращенный в тепличных условиях своей не совсем «правильной», но совершенно обычной семьи, с детства имеет только прозвище и долго никто не замечает его имени, как и читатель.
К концу повествования на страницах романа появляется Алексей, это и есть Лёпс. Алексей – это уже глава семейства, отец и муж. Его избранница – девушка из города Хабаровска. Хотя действие романа развивается далеко за пределами этого именно города, но присутствие хабаровского духа всегда ощущается: молодой семье самоотверженно помогает вставать на ноги теща героя – из далекого Хабаровска приехавшая на помощь студентам-родителям. Самоотверженно – потому что сама она страдает тяжелым заболеванием и ей приходится с этим постоянно бороться.
События романа затрагивают описание жизни и быта различных семей соответствующего периода времени, представителей молодежной среды, девушек, интересного поведения, среди которых есть и, если не поэты, то авторы, пишущие стихи.
В электронном варианте роман будет размещен на нашем сайте.
Юлия Вебер приступила к написанию продолжения истории своей длинной прозы.


Рецензии