Память

Шепчу в бреду, как заклинанье.
Слетаются на холодный свет
Мотыльки-воспоминания,
Но ускользает их силуэт.
Только непроглядная тьма
Пред пустыми очами встает,
Событий дикая кутерьма
По уставшему разуму бьет.

Мелькают в безумье игривом
Лица странных и чуждых людей,
В горе показном и фальшивом
Коротают они серость дней.
Я не знаю, чего они хотят,
Не понимаю вкрадчивых слов!
Мельтешащие мысли слепят
В веках сокрытые пути снов.

Забвение мое в фаворе,
Исчезает из ярких глаз свет,
Льются по щекам соль да горе.
На память боле надежды нет…


Рецензии