Бежали равенство и братство...

Бежали равенство и братство
По раскуроченной стезе,
А сзади копошилось гадство,
Сверкая молнией в грозе.

Глядел устало обыватель
На распоясавшихся пыл
И жалел, что не взрыватель
В кулаке его застыл.


Рецензии