Домик на пригорке

у дороги  домик на пригорке  -
утро, настежь отворю окно
ветерок колышет шторки  -
почему мне здесь, так хорошо

тишиной этой хочу укрыться,
в этот рай земной, ступить босой
родниковою водой напиться
ощутить себя вновь молодой

по траве, росистой спозаранку
уловить бы,  первый луч зари
трели соловьиные услышать
всплески и журчание воды

во лугах с цветами закружиться
мотылька вспугнувши невзначай,
пусть душа повеселится,  пусть -
ты меня  прошу не огорчай…

не спеши до расставания время,
мне вот здесь вот на сердце легко
но несут лихие - ноги в стремя
как же расставаться тяжело

у дороге домик на пригорке,
позабыла я  закрыть окно
и колышет ветром шторки
меня провожая далеко


Рецензии
Милый сердцу уголок,
Как ты дорог и далек.
Возле речки ,на холме,
Старый дом ,он верен мне .

Две березки под окном,
Шелестят своей листвой,
Над колодцем журавель,
Ждет давно он нас с тобой.

Там ,в краю душе чужом,
Понять ,как люблю я старый дом

Лидия Цыганкова   16.07.2021 11:11     Заявить о нарушении