Блюз свободы

Мне теперь хорошо, где под солнцем палящим,
В дельтах рек не смолкает блюз...
Окончанием дня нахожу подходящим-
Скинуть с плеч весь ненужный груз.

Здесь так трудно дышать и нельзя надышаться:
В легких- пыль, на обочинах- мгла.
Если струны успеют сегодня порваться,
Значит я до тебя дошла.

Усмехнешься, хлебнув из потертой фляги:
"Здесь не место таким как ты!
Дикий Запад потребует много отваги
И ночлег под приход темноты!

Здесь койоты- песчаное зло и бандиты,
Бары спят в сигаретном дыму.
Наши песни поются без ярких софитов-
Но легко разъяснят: что к чему.

Ты любого спроси, кто болтать расположен:
В чем романтика прерий и рек?
"Дух Свободы"- другой здесь ответ невозможен!
Но спокойным не будет век!

Торопись: отбывает последний, ржавый,
Без надежд на обратный маршрут.
Поучу тебя жизни- имею право:
Здесь, малышка, не лучший приют!"

Улыбнусь: "Ты, ковбой, меня с кем-то спутал!
Дай-ка флягу, болтаешь не в прок!
Только первая миля пугает маршрутом,
Обжигает лишь первый глоток!

У него вкус Свободы и пусть он не сладкий!
Греет душу усталый блюз...
Там, откуда я родом, дороги в порядке,
Но плечам не под силу груз...


Рецензии